maltseva: (Default)


Я не раз уже слышу в последнее время: "Вот вы там с Вовой жрете!" Утверждение человека, который никогда не разбирался в кухне по-настоящему, и не понимающего, что можно питаться не макаронами с хлебом, а вполне себе по-мишленовски, были бы руки не из задницы, и еще немного фантазии.

И главное - стоит это все примерно так же, как и глупая, бестолковая, неполезная еда, которую готовят ленивые хозяйки.

любимый салат мужа, рецепт для ленивых )


maltseva: (Default)


Сербия, 3 марта, ночной супермаркет в центре Белграда. 100 динаров. 25 гривен за 350 грамм.


maltseva: (Default)


С моим рейсом в Белграде случился трабл, в аэропорту вынули кошелек и телефон и мне пришлось жить три дня в городе, который я полюбила, почти бродягой. И это оказалось невероятно круто.

Если хотите знать, как это - идите под кат.

лайфхак, как выжить )


maltseva: (Default)


Если и есть действительно братский народ на земле для нас, украинцев, то это сербы. Ибо слишком много общего.

И у них, и у нас есть огромные части страны, которые долгие годы были под турками или австро-венграми.

И у них, и у нас была война, развязанная не нами, и не ими.

И они, и мы главной своей идеей считаем важность жизни на своей земле, фермерство и тишину.

И у них, и у нас есть невероятные красоты, ресурсы, возможности, над которыми другие смеются, типа этого не может быть.

Мы оба открытых, легких народа, который трудно озлобить.

И у нас невероятно похожее чувство юмора, трепетность к памятникам и своей истории, снисходительность к бедам и открытое до опасности добродушие ко всем, кто пришел в дом.

Только они любят Путина, а мы нет.

действительно настоящее и нетуристическое )
maltseva: (Default)


Несмотря на то, что в Киеве исключительно почитают бесовский Хеллоуин и еще совершенно пьяный день Святого Патрика, мало кому удается сделать это мероприятие настолько необычным, чтобы было действительно весело.

А вот дринк-турнир в любимом гольф-клубе "Golfstream" удался именно как настоящий бесноватый, но очень статусный фан. В частности, игрокам разрешалось накатывать вкусные напитки согревающих качеств и оттачивающих хлесткость удара прямо на поле. За способность выпить и устоять с клюшкой начислялись дополнительные очки.



И это круто, скажу я вам! Уж не знаю, что делали те, кто приехал за рулем, но количество грузинского, украинского, шотландского и прочего алкоголя на любой вкус вполне соответствовало атмосфере безудержного веселья. Если бы в момент турнира над полем начала бы летать симпатичная ведьма на метле - никто бы и не удивился.
небольшой отчет под катом и жаль, что вас там не было )

maltseva: (Default)
Осень - это для меня многое. И подведение итогов года, и услада глазу, и любимые шарфики и пальто, и конечно, теплые носочки по вечерам, и глинтвейн, и вообще, осенью я родилась.

Поэтому сегодня мы немного погуляли и застали, ко всему прочему, фантастический закат, который сегодня видели все в Киеве. Он был нереальным. Так что вот вам немного инстафоточек.



квадратикофоточки )


maltseva: (Default)



Пока все вокруг ломают копья, что же делать с бесовским праздником и стоит ли есть тыкву, я знаю только один символ Хеллоуина - это ведьма с черной кошкой. В нашем случае с котом. По этому поводу Шерхану был куплен поводок и он отправился со мной обходить окрестности нашего квартала.

фотки! )

maltseva: (Default)


С наступлением настоящей мерзкой, промозглой и пробирающей до костей погоды, вовсе не хочется диетической и полезной еды. Охота наваристого, согревающего, богатого вкусом супа, да чтоб под полтинничек для аппетита.

Можно и без полтинничка, главное, чтоб суп был густым, наваристым, "мужским". А уж раз мой москвич признался, что ни разу не ел настоящих купеческих щей, пришлось своими украинскими руками баловать его русской едой.

Вариантов приготовления щей, как и борща, миллион. Есть, правда, основные принципы - древние щи в печи, которые могли томиться всю ночь в специальном горшке, заправляли обязательно мучной заправкой. Это было свойственно, в основном, бедноте, потому что пустые щи без мяса оказывались водянистыми, без навара. Купеческие же, богатые, щи, были густыми, непременно из говядины и с беконом - он в щах появился под влиянием французской кухни, так любимой при дворе.

Щи были также основной едой и во время поста, так как базовая рецептура позволяла делать их постными - с щавелем и репой, с грибами или даже с рыбой. Правда, рыбные щи - блюдо весьма специфическое, которое готовили лишь в ряде регионов России, так что как по мне - оно и не щи вовсе.

Нынешний вариант как бы канонических щей содержит ряд важных моментов: капуста непременно квашеная, и тушится отдельно. Остальные овощи закладываются без обработки, хотя это уж по желанию хозяйки. Ну и наконец, неизменным остается принцип приготовления самого бульона - говядина, только она, а вот свиной грудинкой щи доводятся уже до вкуса в процессе. Теоретически можно варить щи и из птицы, но это будет капустный суп.

Итак, приступим )))

пошаговый рецепт с фото )


maltseva: (Default)
Короче, мы сегодня переехали. Да так круто переехали, что я даже не ожидала. Видимо, мои благодарные читатели посылали достаточно лучиков добра в космос, что нам таки повезло.



Во-первых, нас поселили в долг ))) То есть заехали мы сегодня, а платить будем только в субботу )))

но и это не все )

maltseva: (Default)
В жизни моей никогда ничего не бывает случайно. Потому что только случайно я могла снять роскошные апартаменты за копьё, когда мне было все равно, где жить, и только неслучайно я три недели безуспешно бьюсь в поисках жилья, когда оно мне необходимо не только ради крыши, чтоб не капало.

Я искренне считаю, что именно на квартирном вопросе человек проявляется до мозга костей, причем многомерно: начиная от того, что он ищет, как ведет себя в поиске, как реагирует на кидки и неудачи и заканчивая тем, как на него реагируют окружающие. Это, кстати, тоже важно.

совок среди нас, чтоб он сдох )
maltseva: (Default)


Вечір був трошки напруженим, тож написала френдятам, що, мовляв, більше не користуюсь російською в пабліку. Но то таке, можу так, можу не так... нас тут ніхто не пригнічує, зненацька така собі звістка.

Одразу прискакав самий такий патріот - я тут, каже, з Криму, відростив собі оселедця, як ти можеш писати суржиком, та ти кончєнная нєграмотная баба!

Патріот, до речі, як на мій хлопський розум, виглядає, як гівно. Гладкий як свиня, бородате таке щоб йому грець, ото Пєтра Пєрвого на нього нема, та все знає за патріотізм.

Але дуже рокєр і вабще прєдав родіну, только чтоб за Україну. Такий собі кримський сіндром атріцанія.

Ну воно як би похвально, але є нюанси.

Якщо людина хизується оселедцем в моїй культурі, то треба якось чи вбити свого пєрвого руського, чи якось так. Бо в нас якось вважається, страшно сказать, шо у тих самураїв буржуйських, якщо ти носишь оселедця, то можна мати два варіанти - або ти танцюєш патріотичного гопака в театрі справжніх бандерівців, що в епізоді с товаришем ніяк було неможливо, бо там би сцена провалилась, або ти воїн, що має на те підстави. Рокери з їхнім шапіто там близько не були.

Тобто, я не галасую на кшалт - бий, груби гусей. Нє, я просто кажу, что у нас тоже є сакральниє вєщі.

Сученя парірувало, мовляв, ти ж також не носиш одяг з льону і вабще ти не старовєр. Чим себе і викрив. Бо старовєри і льон - то десь в наших провінціях, що звуться Москвою. Я вважаю себе столичною мавкою, тож ношу вишиванку на джинси Госдепа і мені насрать, що там думають люди, що жруть нєфть, бо більше там жрать все одно нічого.

То я ж знову про культуру, а то ви можете зараз подумати, що я фашист.

Нє, в нашій культурі прийнято, аби чоловік виглядав людиною, а не мавпою, аби він заробляв гроші, а до того мав чудову генетику для майбутніх дітей, бо ми дуже культурні. Нам якось буде соромно, як не дай Боже в сім"ї порядних службовців з"явиться бородатоє нє поймі шо і почне відрощувать собі оселедця, або буть модним.

Бо бути модним - то канєшно, в тренді. Ми то все розуміємо. Не дай нам Бог дітей, що будуть українцями, бо це модно. Бо то треба одразу втопити в річці, як у Спарті, і то навіть не буде гріх.

Діти - то таке. Може бути мавпою, може вівцею, віслюком - здебільшого, немає різниці, бо воно все ссавець і хай його бог милує. Дитина має мати розум, а воно або є, або нема.

Але щоб бути українцем, треба в першу чергу працювати, і ось цим ми пишаємось неймовірно. Ми можемо сміятися і жартувати, ми десь близько в своєму гуморі до шанованих нами євреїв, тому що наш побут історично завджи ніякий, а наші умови життя залишають нам тільки бути квінтессенцією хитрощів. Але є те, що стоїть нашим ворогам поперек пики й горлянки - ми вмієм будувати. Ми сучі сини, ми дуже своєрідні, але ми завжди фарбуєм власний паркан, і ніколи то не є тема для хизування.

То хіба шо тема для реготу за кляхом пива, бо сусід у Мордорі має надію, шо колись йому паркан пофарбуєт государство. А паркан тим часом хилиться, як і дах, і ми такі стежимо, коли ж нам проставляться за возмєщєніє.

То все про нас, ми хороші чи погані, але от сьогодні я подумала, що українцем не можна стати, як не можно стати євреєм. То треба народитися.

Щоб не відрощувати показового оселедця, сенсу якого ти навіть не здатен зрозуміти, щоб не скакати у шароварах, щоб не тулити свою вишиванку за 400 гривень з переходу в Раді як показник патріотизму...

Бути українцем - це дуже затишне, невхизне щастя. Яке здебільшого не має ознак.


maltseva: (Default)
Редко цитирую эту даму, отношусь к ней крайне сдержанно, в силу многих причин, но здесь не могу не согласиться.



Меня уже давно спрашивают - а что, мол, не стало блог-туров?

Потому и не стало. Работать волонтером как-то влом, а заниматься вот этим вот мелким щипачеством, особенно не сильно прозрачным, охота меньше всего.

Вопрос вообще не в том, плохо реклама или хорошо, как вы понимаете. Вопрос в уровне работы с рекламодателями, и с блогерами. В уровне, который далек от того, что можно гордиться солидностью сотрудничества.

Именно поэтому я уже с июля не работаю с АНБ, просто потому что дитя это мертворожденное, а сейчас, как я посмотрю, еще и приходится оправдываться, что имел с ними дело.

А то еще не дай бог подумают, что это я такое рассылаю. Позору же не оберешьси.

Реально фу. Прям вот ниже некуда падать.

maltseva: (Default)
Оговорюсь сразу - я не отношусь к детоненавистникам. Я даже не могу назвать себя полноценным чайлдфри, потому что я никогда не исключаю возможности наличия у себя детей. Просто сейчас есть ряд моментов, по которым я ну никак не могу себе их позволить.

Но я скажу, что может сделать меня чайлдфри навсегда.



и всем мамашам, коих среди моих френдов немало, это может не понравиться )

maltseva: (Default)


Вы же помните сказоньку про неразменный рубль? Ну это тот, которым сколько ни плати, все равно к тебе возвращается. Ща я вам расскажу, что такое неразменная комиссия )))

Как вы помните, не так давно мы искали дорогой [livejournal.com profile] dashadariya квартиру в Киеве. Поскольку сама Даша в это время вдумчиво паковала чемоданы в Крыму, просмотр выбранных ею по интернету вариантов лег на меня. В общем, пишет мне Даша, мол, сходи взгляни на квартиру, правда, там риелтор, но что уж теперь поделать, по фотографиям очень гуд, надо посмотреть.

первый раз вот с таким столкнулась )

maltseva: (Default)


На Левом берегу в Киеве стоит себе торговый центр Silver Breeze. И на первом его этаже вот уже который день дымит и дымит. И что самое главное - никто совершенно не собирается этот очаг дыма ликвидировать!


Куда смотрит общественность?! )

maltseva: (Default)
Одним прекрасным киевским вечером мы гуляли. Пятничных фоток вам для настроения!






maltseva: (Default)
В хорошем смысле, конечно. Приходил вот сегодня парень, смотрел дом. Хороший такой парень, мужественный, и явно весьма интеллигентный. В общем, очень и очень.

Ну походил, посмотрел, все понравилось, и тут он говорит:

- Я-то всеми фибрами за, но мне надо посоветоваться с моей девушкой, она у меня такая...
- Мнительная? - мгновенно угадываю я по выражению его лица.
- Ну да. Она, например, может испугаться, если просто кто-то сзади идет. Сразу мне звонит, чтоб я встретил. Ну или может посчитать, что далеко, как же она будет ездить на маршрутке. У нас вот две машины, одна так и стоит - она не водит..

В этом месте у меня что-то щелкает в голове - это же лютый писец! Я, конечно, не видела ту бабу, может, она там сильно звезда и обладает неоценимыми качествами, но это ж надо было суметь так себя поставить, что ей и машина не надо, и маршрутками не буду, и вообще, сама не знаю, что хочу, кружите меня, кружите?

Я иногда жалею, что не умею так.

maltseva: (Default)
Привет, котаны! Итак, сдается дом. Дом не наш, мы из него переезжаем поближе к работе.

Локация: село Петрушки, Житомирская трасса, 16 км от метро Житомирская, 10 до КП "Киев".



Поскольку с хозяевами у нас сложились отличные отношения, да и неохота кормить всяких брокеров-херокеров, размещаем с их позволения инфо тут в надежде, что дом мечты найдет своих обитателей. Потому что если бы не географические обстоятельства, мы бы в жизни отсюда не уехали - отдадим только в хорошие руки!

Ниже будет много текста, расскажу же вам о доме, как о месте, в котором все было прочувствовано собственной шкурой. Рассказ мой будет подробным и красочным, так что усаживайтесь поудобнее.

описание и фотки )

maltseva: (Default)


Все просто. Нужно начать с себя. Киевская областная администрация (вы не поверите, да) и много-много других очень важных людей среди чиновников, правоохранителей, общественных организаций сделали крутецкий проект.



это если не чудо, то близко к нему )


maltseva: (Default)
Буду краткой.

Да, это трагедия. Да, это ужасно. Более того, это недопустимо ни при каких обстоятельствах.

Но самое ужасное не в этом, а в том, что нашлось немеряно одобряющих. Особенно в России. Та даже не то, что одобряющих, радостно ликующих!

Главное, что они кричат: та вы ж никого не найдете, как не нашли убийц Бузины!

Я хочу спросить всех, кто позволяет себе работать работником рта: а вы нашли организаторов Волгодонска, Норд-Оста, Беслана? Вы нашли тех, кто похоронил ребят в "Курске"? Вы уже наказали того, кто отдавал приказ по Буденновску?

Так отож.

Вся разница в том, что мы найдем и разберемся, а вы по-прежнему думаете, что это Обама виноват.

И еще. Если вы оторвете глаза от жопы, вы внезапно осознаете, что в Украине за всю историю независимости не было ни единого теракта, пока Россия не пришла в нашу страну со своим уставом. Это повод задуматься, и включить голову, за кем следом придут. За вами, котаны, пока вы там пишете радостные опусы. Придут и за вами.

Каменты закрываю. Идите в жопу. Ребятам светлая память и скорейшего выздоровления тем, кто смог выжить.

Profile

maltseva: (Default)
maltseva

April 2017

S M T W T F S
      1
234 56 7 8
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 07:12 am
Powered by Dreamwidth Studios