maltseva: (Default)
[personal profile] maltseva
Как вы все давно знаете, у меня до сих пор крымская прописка, но в Крым я не езжу. По ряду причин. Однако истории обо всяких ситуациях на так называемой границе, я коллекционирую. И вот одна из них, свеженькая. 

Одна моя ну очень давняя подруга всегда страдала некоторым декадансом. И даже иногда учила меня плохому. И вот понимаете, время шло, а мы не менялись. Изменилось только то, что у подруги образовалось жилье в Киеве, и когда ей надо было вдохнуть воздуха свободы, она бросала все, садилась в поезд и ехала в мать городов русских. Подышать. И прихватывала, конечно, все, что ей было дорого, с собой. Но об этом позже. 

На "границе" все крымчане сейчас делают ченж - на одной стороне показывают один паспорт, на второй - другой. Это вообще ни для кого не секрет, так что тайн я вам тут не раскрываю. Опасность заключается в другом. В зависимости от жадности украинского пограничника, российский паспорт может считаться запрещенным документом и даже прям воплощением сепаратизма. 

Я дочь пограничника и к этим войскам у меня особенно трепетное отношение, так что не подумайте, что этот пост про зраду. Но упомянутое, конечно, идиотизм. 

Степень идиотизма понимают все, поэтому русский паспорт прячут в трусы и тщательно читают законодательство на предмет уверенной способности отбрехаться. 

Но моя боевая подруга пошла дальше. Она, конечно, провтыкала наличие красного паспорта в сумке, и когда ее избирательно досматривали, несколько спалилась. И ей предложили "порешать".

Но у меня же не бывает глупых подруг! 

Она затребовала понятых и желательно, представителей СБУ, чтобы все ее грехи задокументировали. Когда пограничник понял, что ему придется делиться с достаточно большим количеством людей, он еще раз яростно ощупал сумку, и тут на него выпрыгнул вибрирующий такой.... Ну вы поняли. 

Пограничник при вибрации считает, что это бомба, и возможно, моя скромная подруга шахид, поэтому мечется по всему помещению и уже готов признать, что понятых вызывать надо. Но мысленно закуривая, девочка произносит: 

- Вы вообще понимаете, как вы попали?

Сообразительность украинских пограничников недооценена, я считаю. Потому что он тут же понял, до какого Генштаба дойдет эта история и с каким ржачем за спиной будет происходить вся его дальнейшая карьера. 

Поэтому он тут же спаковал девочке сумку, пожелал счастливой дороги и ушел реветь. 

Готовый лайфхак. Не благодарите. 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maltseva: (Default)
maltseva

April 2017

S M T W T F S
      1
234 56 7 8
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 12:19 am
Powered by Dreamwidth Studios