maltseva: (Default)
[personal profile] maltseva


У этого поста не будет совершенно никакой структуры, особой идеи или замысла. Это просто фотоотчет удивительного, трудного, немного нервного дня, который был скрашен мелочами, попадающимися на пути. А иногда и вовсе не мелочами.

ЗЫ за жуткий копирайт сразу сори ))) у меня новый Лайтрум, я еще не разобралась, как вернуть старый шрифт ))

Обычно мы путешествуем довольно цивилизованно - обедаем по дороге в симпатичных, часто тематических, местах, осматриваем достопримечательности, выбираем какие-то развлечения и тщательно все фиксируем на свои фотоаппараты. В этот раз это не было путешествием, скорее, необходимой поездкой, так что мы выбрали абсолютно бродяжий вариант - обед в поле на капоте (как же это было вкусно!), фотки телефоном и хаотично подобранные места, которые просто, что называется, упали в глаз. Поэтому дорога выглядела примерно вот так



Зато Чернигов встретил нас нереальной просто погодой и вот такими захватывающими дух видами



По панорамной фотке могу сказать совершенно честно - ноу фильтр. Небо было именно такого цвета, как и бушующая зелень. Черниговский парк прекрасен.





Именно тут я нашла счастье с оттенком детства. Мороженое и сладкую вату - вот такую, как была в Алма-Ате на ВДНХ, возле которой мы жили. Реально вот тот самый пломбир за 28 копеек и вату, которую я последний раз ела именно там ))) звучит символично





Чернигов вообще удивительный город. Я не буду грузить вас подробностями, как и когда здесь появилось столько красоты, историческими экскурсами, кто и в какие периоды тут правил, об этом как-нибудь отдельно - город стоит того, чтобы провести тут уикенд. И он ничем не уступает достаточно распиаренной Западной Украине. Чернигов реально потрясающе чист и удивителен. И с тюльпанами везде!





На аллее возле Вала - ряд из фонтанов. Я обожаю водные композиции, как бы они ни выглядели - водопад, фонтан, прудик с альпийской горкой - меня это всегда завораживает и заставляет ловить в кадр замершие капельки воды.



Посреди всего этого достаточно интеллигентного (именно это слово родилось у меня в голове, когда я пыталась понять свои ощущения) состояния жизни, стоит невероятной красоты мемориал жертвам Чернобыля. Руки фигуры словно сплелись с ветками многолетних деревьев, словно тянутся к жизни и словно завещают: живите. Скорбь неизбежна, но жизнь продолжается. Может быть, поэтому, тут, всего в каких-то паре десятков километров от очага трагедии, нет мрачности. Зато есть память. Такая, какой она и должна быть.



Абсолютно медитативный город. Сколько раз сюда приезжаю, столько раз хочется сделать что-то такое... Настоящее.



Profile

maltseva: (Default)
maltseva

April 2017

S M T W T F S
      1
234 56 7 8
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 03:46 am
Powered by Dreamwidth Studios