maltseva: (Default)
[personal profile] maltseva


Наткнулась я тут на историю, удивительную и в то же время видимо совершенно каноничную. Жалко в этой истории людей, но кто ж мог подумать, что такое серьезное заведение как Московский Ипотечный центр может наглядно продемонстрировать простому человеку, кому на Руси жить действительно хорошо. Организация-то солидная, поддержкой спорта занимается, детям больным помогает, и все там практически святые. Оказалось так, да не так.

В сети разворачивается скандал вокруг проекта МИЦ “Зеленые аллеи”. Это такой большой красивый ЖК в подмосковном Видном. Обычное жилье комфорт-класса, коего сейчас вокруг Москвы строится много и обширно.

Я нередко гуглю цены на недвижку, мне по работе надо. И конечно, наталкиваюсь на различные проекты - в Москве в том числе. Самая дешевая квартира в “Зеленых аллеях”, простая однушка, будет стоить около 4,5 млн рублей. Немало, прямо скажем.

Но и не так мало находится желающих купить квартиру в ЖК, заплативших уже чуть ли ни по 100% стоимости, взявших ипотеки, но так и не могущих получить заветные ключи, хотя должны были отпраздновать новоселье еще в прошлом году.

На сайте МИЦ яркими картинками висят манящие проекты ЖК, из которых толко на трех стоит пометка “реализован”. Остальные в вечном состоянии “в реализации”.

По некоторым сведениям, многие разрешительные документы на строения в ЖК были получены незаконно, подрядчики менялись, оставались без обещанных выплат, следовательно, строительство так и ведется.

По каждому дому есть независимые экспертные заключения, которые делали активисты из обманутых жильцов, вот лишь выдержки из них (авторский стиль сохранен):

Дом 1-1
Не выполнено строительство ЛОС (ливневых очистных сооружений, в соответствии Техническими Условиями выданными ПТО Ленинского района, для возможности эксплуатации жилых домов ЖК "Зелёные Аллеи"). Ливневая канализация не работает, учитывая интенсивное таяние снега, сброс ливневой воды ведётся просто на рельеф, с нарушением всех экологических и природоохранных норм).


Перевожу: при каждом дожде и таяньи снега жильцы, машины, мамы с колясками и коляски с детьми будут исполнять красивый олимпийский номер по синхронному плаванью. Очевидно, в поисках выхода вода будет оказываться в подвалах и паркингах. Но об этом позже.

Система отопления и ИТП не предъявлены РОСТЕХНАДЗОРУ, не имеют допуска на эксплуатацию, допуск на эксплуатацию имеют только крышные котельные .


Крышные котельные - это конечно, хорошо, если еще можно их включать. Как мы понимаем, нельзя. Или можно, но с последствиями.

Подземный паркинг не имеет ворот въезда-выезда, не закончены общестроительные работы.

Ворота и общестроительные работы - это ерунда, всегда можно доделать, но если посмотреть видео, то видно, что в некоторых местах паркинга по колено воды, и она не уходит, стекая невесть откуда с потолка.



Кровля дома не прошла испытаний на пролив (обязательная процедура), в гос.строй.надзор представлен фиктивный акт. На сегодняшний день кровля имеет множество протечек.

Фигасе протечки, аж в подвале вода стоит!

Лифты не налажены, работают только в ручном режиме. В гос.строй.надзор предоставлены фиктивные акты допуска лифтов в эксплуатацию.

Я так и представила себе этот ручной режим - сидят внизу таджики и крутят ручку лифта. Отпустили ручку - белый господин полетел вниз с 20-го этажа. Если же серьезно, то неотлаженный лифт - это капец как опасно. Ах да, диспетчера там тоже нет, если застрянете - никто за вами не придет. Так что катаясь в лифте, придется брать с собой на всякий случай небольшой походный набор из консерв и фонарика.

Дом 1-4 вообще уже как бы сдан, но без отопления и канализации. Отопление ведется от временной котельной, что в принципе незаконно и мягко говоря, аварийно. Канализацию обещают доделать, но учитывая, что дом уже сдали по документам… Делать ее могут долго. Или не делать вообще.

А еще этот проект - победитель в номинации "Комфортная среда" национальной премии за достижения в жилищном строительстве. Круто же, да?

Короче, ужас, дорогие товарищи. Все для людей.

Поговаривают, что это типичная сейчас ситуация для Подмосковья. Деньги с людей берут, а особо соблюдать нормы строительства и не собираются. А может быть, и не собираются достраивать вообще. Кризис, говорят. Кстати, сообщает об этом сам сайт МИЦ



Нежно, но жестко. Встают с колен. Да.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maltseva: (Default)
maltseva

April 2017

S M T W T F S
      1
234 56 7 8
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 12:19 am
Powered by Dreamwidth Studios