maltseva: (Default)
[personal profile] maltseva


Я тут почувствовала себя немного Валентином Серовым, когда исподтишка сфотографировала картину, разворачивавшуюся у меня дома. Девочка с утюгом. Получилось даже в некотором роде концептуально.


С этой девочкой, моей тезкой, мы поговорили о многом: о том, почему сегодня вызывать клининговую компанию на дом не зазорно и не опасно, почему время уже давно дороже денег и лучше потратить деньги, чем время на уборку, и что такое - быть горничной в компании "Чиста Хата".

Во-первых, откуда она взялась у меня дома )))))) Да все просто - после трехнедельного моего отсутствия муж, взвыв поутру раненным бизоном: "У меня больше нет рубашек и скатерть я тоже всю заляпал!" ушел в рассвет на маршрутку, оставив меня в глубокой задумчивости. Позвонив во все известные мне места, которые могут, позволив мне спокойно болеть, лежать и чуточку работать, снять с меня ответственность за семейный быт, я поняла, что все либо заняты, либо не то. А стопка глажки была немаленькая.





А в "Чистой хате" мне задали вопросы, что нужно сделать, сколько у меня времени, есть ли в доме пылесос и не хочу ли я после зимы пароочистителем сразу привести в порядок теплые вещи. Я выдавила из себя: "Гладить! Не меня! Рубашки и постельное, а еще вымыть однушку, в которой три недели страдал без меня муж". Ок, ждите завтра в 9 утра барышню, она все принесет с собой и будет вам счастье. И назвали цену, которая меня более чем устраивала.

Добавили, что раз я пользуюсь услугами компании впервые, мне должны объяснить, что все сотрудники проверены службой безопасности, начальство контролирует их медицинское состояние...

- Чо? - слегка офигела я. - Это-то зачем?

- Ну да, обязательно анализы, проверяем, мы ж и с семьями с маленькими детьми работаем.

Короче, приехала моя юная, миниатюрная Фрекен Бок ровно без 15 девять, улыбающаяся, лучезарная, быстро переоделась в свою симпатичную униформу и понеслась. Она так быстро драила мою кухню, что даже фотки получились смазанные. Моя кошка носится по квартире медленнее.



Возможно, мнение мое субъективно, или я в чем-то придираюсь, но я не люблю глупых домработниц, нянь и прочих людей, облегчающих мне жизнь. Мне нравятся легкие, не слишком болтливые, люди, которые в то же время могут поговорить умно, если надо. Я ведь журналист )))) когда люди говорят интересные вещи, я всегда радуюсь. И еще я люблю красивых людей.

У моей исключительно приятной и невероятно воспитанной горничной я поинтересовалась: не страшно ли ездить на заказы, к примеру, в дома одиноких мужчин.

- Все случаи разные, люди разные. Мне нравится работать с людьми, наводить чистоту, такую идеальную, как любит моя мама. Когда потребовалось обслуживать одну даму, у которой был невероятно дорогой гардероб из шелковых платьев в пол, я специально обучалась работе с особыми средствами и приспособлениями, и все время боялась повредить.

Смеется, задумывается на минуту, и продолжает:

- А как-то нужно было ехать к мужчине, уже немного в годах, одному, и там работы было на весь день, я боялась. Приехала и увидела: у него не стало жены и он без нее совершенно не справляется. Хороший такой, интеллигентный, ему даже стало приятно, что у него кто-то в доме делает все то, что делала всегда она. Но вообще у нас хорошая безопасность, мы даже расписки оставляем, клиент сверяет, что в доме ничего не пропало, а мы оставляем свои данные, чтобы в случае чего.... Но случаев, к счастью, не было.

Мне она оставила, кроме расписки, анкетку, такую милую, в которой было на обороте несколько вопросов. Я везде поставила 5+.



За три часа девочка выгладила 12 рубашек, 4 комплекта постельного белья, вымыла 55 квадратных метров без пылесоса и швабры, и подарила мне чудесное ненапряжное общение.

Люблю таких.


Profile

maltseva: (Default)
maltseva

April 2017

S M T W T F S
      1
234 56 7 8
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 07:17 am
Powered by Dreamwidth Studios