maltseva: (Default)
[personal profile] maltseva


Их видел почти весь мир. Гурт "Козаченьки" - народный артист Украины Евгений Савчук и заслуженный артист Украины Богдан Криворучко. Они поют настолько божественно и до слез, что я даже сходила бы на их концерт. И вообще они какие-то мощные.



Мы встретили их сегодня в Пирогово, они гуляли по Певчему полю и вокруг, и просто пели песни с баянистом. Увидев, что в шинок, где сидит возле входа легенда Пирогово бабушка Галя, встали у двери и стали распевать песни, зазывая посетителей и делая Тане с блинами и бабуле с самогоном выручку. Народный и заслуженный. Простые уличные музыканты.



Они пели удивительную по своей проникновенности песню "Гуцулка Ксеня", которую всегда поют в Украине на свадьбах и которая вообще гимн украинской любви. Кстати, у бабушки Гали есть настойка на любаве. Любовное зелье, например )))

Узнав, что "Я_Вова_из_Москвы" - это вот этот почти рыдающий от восторга фотографирующий их человек, они сказали "сынку, иди до нас" и мы сделали пару фоток ) А узнав, что я из Закарпатья, чуть не увели. Муж отбил.



А уж когда они пошли в толпу и запели гимн Украины, все, кто до этого ел шашлык, встали и запели. Вы даже не представляете, что это - сидеть неподалеку на пригорке и слышать, как дрожит воздух от этой энергетики. Никто не остался сидеть на скамейках, даже иностранцы, которых, к слову, сегодня было в Пирогово немеряно.

Вы можете себе представить в Коломенском парке разгуливающего вот так с шарманкой Баскова? Да даже Кадышеву?


Profile

maltseva: (Default)
maltseva

April 2017

S M T W T F S
      1
234 56 7 8
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 07:18 am
Powered by Dreamwidth Studios