maltseva: (Default)
[personal profile] maltseva


На Левом берегу в Киеве стоит себе торговый центр Silver Breeze. И на первом его этаже вот уже который день дымит и дымит. И что самое главное - никто совершенно не собирается этот очаг дыма ликвидировать!


Вот вы как относитесь к дыму? Пугаетесь ли вы его? Какие ассоциации вызывает у вас дым?

А слово "smoke"? Что первое приходит вам в голову?

Шеф-повару ресторана SOЛOD, что находится в упомянутом ТЦ на первом этаже, Елене Старун, дым кажется настоящим волшебством в руках кулинара. Ведь с его помощью можно создавать шедевры из мяса и рыбы, и даже... мороженое!

2.


Пройти мимо такого я, конечно же, не могла, поэтому мы с [livejournal.com profile] prosto_vova, [livejournal.com profile] oso_de_oro, [livejournal.com profile] carabaas и группой наших замечательных коллег отправились блогерским десантом выяснить: что же такое smoke food и почему его так почитают в далекой Америке?

Знакомство с рестораном стоит начинать с интерьера - дизайнеры постарались, чтобы каждая деталь отсылала посетителей к уютному стилю ковбойских заведений Северной Америки - эко-материалы, чуть приглушенный свет, много добротного алкоголя и даже корова )))

3.


Хотя и хрюшка тоже. Девочковая!

4.


В ресторане два зала - один потемнее, другой более светлый, с панорамным видом на Левый берег. Ночью тут вообще шикарно.

5.


Милые детали ))

6.


7.


Крупные связки перца чили как бы предупреждают - в этом заведении вы можете отведать острых блюд с огоньком и дымком.

8.


Какой же BBQ ресторан без удалой музыки по вечерам?

9.


Барная стойка очень в стиле, не видела такую раньше.

10.


А мы приступаем к дегустации, для этого нам выдают вот такой лист-опросник. Каждому блюду по оценке.

11.


Ресторан еще не открылся, поэтому меню проходит стадию тестирования. Поэтому расскажу вам о каждом блюде кратко, хотя невозможно рассказывать - надо пробовать!

Первая закуска, которая будет в меню - телятина с чимичури. Елена почеркивает, что несмотря на то, что телятина побывала в коптильне, эта закуска практически диетическая. Кроме того, что коптится она особым образом с использованием только определенных дров (вернее, того, что от них осталось)))), это еще и мясо особое - вырезка, максимально постная, практически без жира. Могу сказать - на вкус очень нежная, действительно.

12.


Но вот что меня на самом деле покорило - это паштет из копченой индейки. Называется он, правда, мусс, потому что по консистенции закуска значительно воздушнее обычного паштета, где ощущается масса добавок, вроде сливочного масла и прочего утяжеляющего вкус набора.

13.


К паштету подают гренки, но ресторан печет и свои булочки. Весьма!

14.


Рыбу я не ем, но мои коллеги по столу весьма хвалили. А уж подача копченого лосося - просто шоу, которым нас порадовала Елена лично.

15.


16.


17.


Вариантов "Цезаря", по-моему, существует в мире столько же, сколько рецептов борща. В каждом ресторане стараются сделать на свой манер, кто с креветками, кто с языком, кто с лососем, кто еще как. Варианты с копченой птицей я встречала, но мясо в них было явно покупное, а оттого не особо вкусное. "Солодовский" Цезарь, конечно, интереснее, ведь индейка тут собственного копчения. В нем от души правильно нарезанного пармезана и приятная салатная заправка. Правда, я люблю более мелко резаные "детали", поэтому покромсала их себе ножом отдельно ))

18.


Очень люблю цветную капусту в любом проявлении. Так что специально для меня, видимо, шеф-повар придумала сковородочку с этой самой капустой и соусом на основе кунжутной пасты. На вкус что-то такое сливочное, вполне приятное, но я больше люблю соус из голубого сыра к такой капусте, поэтому поставила оценку 4, что, впрочем, весьма субъективно.

19.


Ах да, чуть не забыла о напитках. Кроме замечательных вкусных алкогольных коктейлей вам предложат и безалкогольную "Кровавую Мэри". И нет, ваша Мэри не будет резиновой )))

20.


Блюдо, вызвавшее противоречивые мнения - панкейки с копченой свининой. Само по себе сочетание сладкого, мучного и мясного довольно специфично. И хотя вся китайская кухня, так обожаемая во всем мире, прямо-таки базируется на несочетаемом с точки зрения славянина, наборе, все равно за столом нашлись те, кому американский вариант сладко-мясного пришелся не по вкусу. А вот я к таковым не отношусь. Мне очень понравилось. И горчично-медовый соус там вот вообще как и был.

21.


Ну и наконец, гвоздь программы - мясная тарелка. ТАРЕЛИЩЕ. Блюдище! Острое, горячего копчения, холодного копчения, какое душе угодно для хорошей компании. Я голосую за телячьи ребра - они оказались просто фантастическими. А вот свиная грудинка жирновата, но это у кого какой вкус.

22.


Кому слишком жирно - можно обойтись пищей полегче. Например, съесть томатный салат, тушеную капусту или пасту с сыром.

23.


24.


25.


Ну и на десерт, конечно же, то самое мороженое с беконом )) Блюдо специфическое, интригующее и.... его надо пробовать - у каждого будет свое мнение на этот счет.

26.


Что вам сказать... Конечно, это еда не каждого дня. Наверняка найдутся и те, кто вообще скажет, что такое меню - нездоровое питание.

Но это чертовски вкусно! И кстати, недорого - средний чек после открытия ресторана составит 150-200 гривен на одного человека с алкоголем, заверили нас. По нынешним меркам - очень средняя цена по Киеву. За подобное качество - вполне демократично.

И фото на память с шеф-поваром, Еленой Старун. Спасибо ей за то, что она делает!

27.


Открытие ресторана SOЛOD состоится 19 сентября по адресу Павла Тычины, 1. Велкам и не говорите, что я вас не предупреждала ))

За организацию мероприятия спасибо Blogger Party Ukraine, которая курировала наши посиделки ))




Profile

maltseva: (Default)
maltseva

April 2017

S M T W T F S
      1
234 56 7 8
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 12:18 am
Powered by Dreamwidth Studios