maltseva: (Default)
[personal profile] maltseva


Реальная украинская история с реально прорытым под землей туннелем между Украиной и Словакией для переброски контрабанды в Европу могла бы стать сценарием фильма, претендующим на «Оскар».

— Кокаин чей был, кто принес в дом? — спрашивает подсудимого судья.
— Не мой. Там рабочие на стройке работали, наверное, их, — скромно отвечает обвиняемый.

Что там знаменитое кино российского режиссера Мамина «Окно в Париж» о вымышленных бедных фабрикантах и преподавателе музыки, которые через виртуальное окно из одного государства хотели заработать немного валюты в другом.

Реальная украинская история с реально прорытым под землей туннелем между Украиной и Словакией для переброски контрабанды в Европу могла бы стать сценарием фильма, претендующим на «Оскар».

«Кокаиновый диалог» — это из зала суда в Ужгороде.

Здесь рассматривают дело о невиданной афере: под государственной границей Украины нашли «лаз» в Словакию — тоннель длиной 700 метров!

«Туннель» нашли словаки на своей стороне. Была там какая-то частная фирма, склады, стоял туалет, а под туалетом, точнее, его имитацией, и открывался лаз подземной норы, ведущей из Украины.



Длина тоннеля впечатляет. 480 метров тоннеля из общей его протяженности пролегают на словацкой стороне и заканчиваются в промышленном районе между селами Вышне и Нижне Немецке.

Внутри он сделан в виде трубы, зафиксированной современными материалами, диаметром сантиметров 90. Человек сквозь нору при желании пролезет сам, связанный — помогут те, кому это выгодно финансово. Товар по туннелю перевозила вагонетка, такая, как в шахтах. Прицепов к ней было 16. Работал подземный поезд на электричестве.

Словаки в тоннеле нашли 13 000 блоков сигарет, сразу сделали заявление, что эти сигареты шли по туннелю из Украины. Наступила пауза: украинская разведка никак не могла «найти» тоннель на нашей стороне. Приехала разведка из Словакии, помогла коллегам.

Остальное читать тут

Насколько я поняла, погуглив историю в сети, тоннель нашли в 2012 году, а построили за лет так 7 до этого.

Честно говоря, я не знаю, что в этой публикации правда, а что ложь, но то, что Закарпатье всю жизнь богатело на контрабанде сигарет - факт из моего детства. Я все это прям помню. Вообще Закарпатье выживало всегда только за счет границы рядом. И зарабатывали на этом ВСЕ, кто мог. Небольшая часть ездила на заработки на стройки. Кое-кто занимался фермерством, но очень мало кто. А вот сигареты - это как наркотрафик в Афганистане. Его до сих пор никто не победил. И думаю, никогда не победит.

Как и сигаретную контрабанду в Закарпатье ))))

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maltseva: (Default)
maltseva

April 2017

S M T W T F S
      1
234 56 7 8
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios