maltseva: (Default)
[personal profile] maltseva
beeline_DDoS_2703 - 01-2-3

В нашем путешествии по Западной Украине нам практически каждый день приходилось ночевать в разных отелях. Все они были разные - и по уровню, и по комфортности, и на вкус и цвет. И поскольку для туриста информация об отелях крайне немаловажная - я продолжу их описывать )))

Сегодня речь пойдет о "Праге". Вообще в приграничных территориях названия подобного рода очень популярны. Впрочем, это всего лишь название. На деле - достаточно новый (как по интерьеру) отель, готичности в нем не замечено, находится недалеко от аэропорта (в Ужгороде есть аэропорт с ежедневными рейсами на Киев, прикиньте?), на горе, посему там довольно тихо. Это плюс.

Отель позиционирует себя как четырехзвездочный. Нам достался двухместный "стандарт" за 790 гривен. В таких номерах не предусмотрены двуспальные кровати, поэтому мы их просто сдвинули )))

beeline_DDoS_2703 - 03-18

Честно говоря, я терпеть не могу эти сдвигания кроватей (напоминает пионерлагерь или общагу), но я не могу спать отдельно от мужа только по одной причине: он редкостно храпит и только мое лунатичное переворачивание его на правильную сторону способствует моему крепкому сну. Поэтому на ресепшне я сделала козью морду и уже представила, как стык будет упираться мне в бок, что по сути, еще хуже храпа.

ФИГВАМ!

Кровати в "Праге" офигенские! Так что мы даже не почувствовали и вообще спали замечательно. Кроме того, у отелей бывает еще такая дрянь (я очень часто сталкивалась), что в летний период горничные не застилают одеяла в пододеяльники, и вообще надо укрываться простынью. Я так не могу, мне надо спать под чем-то тяжелым (мужа в счет не брать), так что я была очень признательна за наличие в шкафчике чудесных одеял. Это и правда было приятно.

beeline_DDoS_2703 - 02-16

В номерах я обычно прежде всего инспектирую санузлы. Они не должны пахнуть чем-то специфическим, там должно быть достаточно полотенец и обязательный набор косметики, на тот случай, если вы пожлобились местом в багаже. "Прага" в этом плане справляется на все сто - фирменный шампунь и гель, шапочка для душа и все необходимое. И очень чисто.

beeline_DDoS_2703 - 06-16

beeline_DDoS_2703 - 07-13

beeline_DDoS_2703 - 08-10

Кстати, еще одна частая проблема отелей - воздух в помещении. В "Праге" стоит отличная система кондиционирования, и спалось хорошо, а после выезда предыдущих жильцов мы не ощущали посторонних запахов.

Что касается дизайна номера: очень мило, минималистично, хотя в отеле есть и другие номера, более высокого класса, там дизайн граничит с авторским.



Общее восторженное впечатление испортил лишь один момент: я обнаружила в углу неубранную бутылку из-под пива. Скандалить не стала по двум причинам: растерялась поначалу, ибо первый раз такое увидела, а потом подумала, что лишать горничную премии в таком не сильно богатом работой регионе будет нечестно. В конце концов, мне это не помешало, а горничной я когда-то работала сама, студенткой, и я знаю, что такое запара, когда забито много номеров. Так что не будем считать это проколом отеля.

image-36

Кстати, о пиве.

В номере есть мини-бар, правда, он недешев. Хотя мини-бары всегда такие. И мы ими традиционно не пользуемся, но вдруг кому надо.

beeline_DDoS_2703 - 05-16

beeline_DDoS_2703 - 01-21

Шепотом: если спуститься в бар, там все дешевле )))

Про еду. В ресторане предусмотрен завтрак для проживающих, если вы захотите пригласить гостя позавтракать с вами, подход к шведскому столу для вашего визави обойдется ему (или вам) в 120 гривен. Для Закарпатья - дорого, хотя для 4 звезд, наверное, норм. Завтрак весьма неплох, есть и диетический выбор, есть и пожирнее.

Вечером для гостей отеля предусмотрена масса развлечений. Мы с мужем выбрали боулинг. Цена одного часа вечером - 200 гривен, цена киевская, но нам очень понравилось - особенно бармен Миша, который офигенно позитивен и делал нам отличный кофе.



Насчет персонала. Могу сказать - эти девочки на ресепшене просто ангелы. У нас возник спорный вопрос по поводу того, что при въезде в отель дают карту гостя: там указано, что всем жителям отеля полагается скидка 10% на боулинг, ресторан и что-то там еще. По факту от скидки боулинг отказался, мол, мы ничего не знаем. Мы пошли выяснять - не потому что нам было жаль лишних пару десятков гривен, а потому что было просто интересно, слышали ли они о договоре публичной оферты.

image-37

Злую меня надо уметь выдержать. Они молодцы и я приношу им искренние извинения, если обидела. Вопрос мы так и не решили, но им удалось меня успокоить и очень ителлигентно выкрутиться. Судя по нашему разговору, вопрос не в персонале, а в проблемах владельца. А нам что? Мы ж с владельцем не общаемся, нам важно, чтобы вежливо и по-человечески.

Девчата - жирный плюс вам за выдержку и профессионализм.

А еще - в "Праге" очень часто останавливаются знаменитости, так что если вы хотите получить автограф какой-нибудь гастролирующей звезды - вам туда )))

Резюмируя - как и в каждом отеле, в "Праге" есть нюансы, но в целом нам там было очень уютно и комфортно. А еще там есть оздоровительный центр и лес рядом. И колыба. И вообще все, что нужно для счастья.



   

Profile

maltseva: (Default)
maltseva

April 2017

S M T W T F S
      1
234 56 7 8
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 12:18 am
Powered by Dreamwidth Studios