maltseva: (Default)
[personal profile] maltseva


Все тут танцы пляшут, на тему признался, и все такое...

Знаете, мы все тут спотыкаемся вокруг одной и той же темы и никто не замечает ее в деталях. Позволю себе на свiй хлопський розум разобрать по сути.

Меня всегда удивляла вот эта легкость в признаниях пленных. Типа если он уже в плену, и поэтому все рассказал.

Реально идейный никогда не расскажет. Колоть и перевербовывать особенно - это целая наука. Так, чтобы человек из разведроты влегкую сознавался в дислокациях под камеру - это, скорее, странно. Впрочем, существует еще и страх. Разве что на это можно сделать скидку. Но смотрю я на запись - лежит человек на чистой койке в госпитале, вполне себе свеж, нигде не побит... Никакие злые бандеровцы не разобрали его на органы, а наоборот, даже лечат. Вывод у меня лично один: так напугали еще на родине, что рассказать готов, что угодно.

Странно и то, что он знает количество групп и фамилии всех своих коллег. Это вообще для меня за гранью. Что ж там творится в этой армии, что в разведроте все про всех все знают?

Прошла тут информация, что от капитана, который вроде как пока не пришел в сознание, отреклось не только государство, но и жена. Вот тут я как раз не поддерживаю пляски на костях, а хочу вам сказать, что любой разведчик подписывает кучу бумаг, в которых подобное предусмотрено. И она, жена, действует согласно инструкции. Тут как раз все вполне логично. Да и с государством логично. Это в любой армии так, и вопить на тему отречения - не знать устройства армии как таковой.

Читала я и радостные вопли на тему: вот, остальная группа капитана своего раненного бросила, какие плохие в России военные. Нормальные военные. Это инструкция - никто не полезет его спасать. Это запрещено. Другое дело, что ему бы самому застрелиться, да вот не идейный он. Не смог. И вот это, пожалуй, одна из самых важных вещей.

И наконец, последнее. Допрос проведен совершенно бездарно. И уж точно не стоило выкладывать это в паблик. Не потому что допрос через жопу, а потому что такие вещи хранятся в строгой секретности и выдаются только тем, кому надо.

А так сделали пиар, все порадовались, а толку? Пацана пользовать надо было. А теперь он бесполезный шлак. Его даже менять на наших нет смысла. Он уже поди и сам не захочет.

UPD сори, речь идет о жене Александрова - сержанта как раз. Но тут уж совсем в точку, что я и подозревала - она работает вместе с ним, и поэтому действует согласно инструкции, а также написанному для нее тексту. Ипотека, мать его...

Куда ж ты катишься, страна, что стала мне вторым домом....



Profile

maltseva: (Default)
maltseva

April 2017

S M T W T F S
      1
234 56 7 8
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios